только на грабли ступать получается и в грязищу

только на грабли ступать получается и в грязищу,
словно идёшь по чёртову навигатору —
шлёп — или шишка на лбу, или снова кровища
хлещет из ран, просверленных перфоратором

с силой любви, обернувшейся не погибелью,
но доводящей до койки в палате орит —
или загнёшься ты там наконец уже, или
выйдешь слегка перекроенный, перепрошитый,

думая: вот, я теперь не хожу по минам
и избегаю опасных маршрутов и трасс,
не соглашаясь с мёртвой своей половиной
на рецидивы, пока не встречаю вас


Рецензии