Корни русской Души

Над мудрой Россией - великая Мать*
С желаньем духовным народы собрать
Под флагом единства на этой земле,
Где Богом наказано: мыслить в добре.

Даны испытанья российской душе,
Её укрепляя в народной судьбе,
Чтоб Родина стала моральной семьёй
И дух возродился над этой землёй.

Давно уж не ангелы люди в сердцах.
Их души погрязли в порочных деньгах**.
А мудрость России - есть та колыбель,
Где нравственность русских, для мира - модель.

Без этого стержня, Россия - мертва,
Как Запад, утративший дух божества***.
Богатство - не смысл, а средство души,
Которая ищет природу Любви.

Быть гением денег на этой земле -
Затея Мамоны. Не Бога в судьбе.
На почве богатства, так много разлук:
Богатство земное - гигантский паук.

Богатство попавшее в руки волхвов
Приносит народам любовь мудрецов.
А что нам богатство приносит от нас?
Предательство, полное плачущих глаз!

Одним интеллектом, душа - не спасётся.
Ей сила духовная в жизни даётся.
Без корня духовного, гибнут плоды,
Их чувства подвластны идеям вражды.

И то, что случилось на чёрной**** земле -
Свидетельство корня, который, во зле,
Стал центром насилья над духом идей,
Разрушив духовность в природе людей.

Все ищут источник великого счастья.
Он в каждом находится, добрые братья.
Духовная сущность - и есть идеал,
Где Бог, человека, в Любви основал.

Программы, системы и что-то другое,
Без выси моральной, всё это - худое.
Семья для Россия - оплот и девиз,
Где души свершают моральный круиз.

Так, что же нам нужно в России земной,
Идти за Мамоной иль мудрой душой?
Подумайте трижды, страну возрождая:
Душа у России, корнями из Рая...
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022

*Богородица.
**На эгоизме и сиюминутных желаниях.
***Основу духовно-нравственной ценности.
****На Украине.


Рецензии