Календарь сезоны листает

Удивительно, как зелёный
Превращается в ярко-красный…
И недавно весенние клёны
Одеваются в желто-атласный…

Удивительно, как голубое
И безоблачное недавно,
Стало серое, хмуро-седое,
С переходом на холод плавным.

И заря, что была нежно-алой
Превратилась в какой-то безликий,
А совсем ведь ещё недавно
Расцветала под птичьи крики…

А закат, что прощался с нами
Ненадолго скрываясь в вечер,
Нынче спрятался за облаками,
И из света теперь лишь свечи.

Удивительно, мимолетно,
Скоротечно и неустанно,
Незаметно, бесповоротно,
Календарь сезоны листает…

Впечатляюще, как зелёный
Превращается в ярко-красный
И меняется лето на осень,
Но старается осень напрасно…

Пусть сегодня мир пресный и сонный,
Но не смотря на капризы природы,
Снова станет всё сочно-зелёным
Не успеет минуть и полгода…


Рецензии