Пространство России

А что происходит в пространстве России?
В пространстве России набухло зерно
Оно – от природы, и псевдомессии,
Объятые страхом, кричали «Черно!..»

А что происходит в пространстве России?
В пространстве России такие дела:
Домой возвращались родные стихии –
И пот от работы, и скатерть бела

А что происходит в пространстве России?
Пространство России – живой уголок
Он вновь задышал после сна-летаргии,
Явив средь зимы свой весны куполок…

А что происходит в пространстве России?
Да то, что тянулось в России века:
Терзали до смерти сомнения змии
И в жизнь возвращала традиций рука…

Юрий Черепахин
20.09.2022 г.


Рецензии