Плач

Белые твои глаза 
смотрят вскользь,
застилают пеленой,
но ты видишь сквозь.

Помечтаешь бело-бело-
снова водопад;
и твои глаза, намокнув,
горестно глядят.

А тебе ночами снятся
жёлтые цветы,
заставляя улыбаться
и пугаться темноты.

Но ты видишь чётче всяких,
что в душе заледенело ,
наполяя светом ярким
свой  хрусталик белый.
15.09.2022


Рецензии