Упругое дерево

                Человек, как упругое дерево, выпрямится,
                если, конечно, не согнут дальше предела.
                М.Семёнова


Берёзка моя! Сколько ж вынесла ты!
Как справлялась и как выживала?
Где ты силы брала от беды до беды?
Как в свирепые дни зимовала?

Лепестки белоснежной коры у тебя
Год за годом судьба обдирала;
Твой берёзовый сок цвета гранд-янтаря
Неуёмной рукой выжимала.

Но больнее всего...Как же справилась ты,
Когда нежные ветви сломали?
Безутешно рыдая, срывая  бинты,
Ты над ранами стан свой склоняла.

Да, деревьев красивых, до боли простых,
И судьбин таких горьких  немало...


Рецензии
Люда!
Здравствуйте!
трогательная нежность...
Очень понравилось!
С добром и свеетлыми пожеланиями

Нина Павлова   21.09.2022 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за душевную реакцию. Очень ценю Ваш отклик!
Вдохновения Вам и радости от творческого процесса!

Людмила Лукашенко-Мара   23.09.2022 15:41   Заявить о нарушении