Я старик, я старуха...

Я... я — старик, я — старуха
Со слишком серьёзным лицом.
Даже проказы и шутки
Использую как погранцов

Для ломкой пугливой души.
Ах, отбраните от мира!
О да, миномётом шипит...
Дрожью (!) чумная пугливость.

Нет, стёрлась душа не снаружи,
Тысячеротая моль
Пожрала её изнутри.

Я — старость, ребёнок контужен...
Ый! — иллюзорная боль.
Я — хворост, и я же — «Сожги!»

Я — шутка, в конце-то концов.
Со слишком серьёзным лицом.


Рецензии