Игрой загадочен день

Здесь весело. Моя теорема оказалась верна.
Чёрная "Волга" ожидает под балконом,
Снаружи и внутри идёт война.
Таков план - всё по своим канонам.

Заржавел мотор - не двигает вперёд.
Совсем неясно, скрытые следы дремучих стен
Не отпускают нам места для отсчёта,
Или игрой всё также загадочен день.

Я в чёрно-белом плену своих сновидений,
Пока не заиграли новые струны.
Продолжаю искать среди путанных знамений
Верный ритм, что спасёт меня накануне.

Сейчас, на другом конце зимы
Наш путь берёт своё начало.
Спустя столько лет не двинулись со старта мы...
...Застывшая картина открывается с причала:

Позабытые лики миновавших времён,
Высеченные на граните списком вечных имён.
Трое за победу, один - отстранён,
В этом есть везение - единственный спасён.

Воспрянут ото сна поднятые вежды,
Воскреснет ночь лёгким отблеском комет,
Но разорванную нить пустословной надежды
Невозможно обрести - это лишь пустоцвет.

Две противоборствующие стороны да мелодия клавира:
Сошлись на поле добродетель и грех.
Их развязка очищает прискорбно этот мир
От смуты, что хватало с лихвой на всех.

В разбитые окна тихо крадётся свет.
На сизом покрывале неба странствует аэростат.
Если утешение гложет от потерь ответ,
Значит, не время бежать к истокам, не время идти назад.


Рецензии