Бабушкина осень

Мы когда-то сидели с тобой
На скамейке у старого сада,
Наслождаясь в тиши красотой
Золотого дождя-листопада.

Сочных яблок алел урожай
На дорожках, ветвях и в корзинах.
Ты шептала мне тихо: "Встречай
Осень щедрую в образах дивных..."

Я смеялась и жалась к тебе,
Было радостно мне и спокойно,
Мы готовились к долгой зиме,
Собирая запас хлебосольный.

А за лавочкой дом у плетня
Примастился, как белая кошка,
Теплотой и уютом маня,
Щурил светлые глазки-окошки.

Мы сидели, обнявшись, вдвоём,
Видя в осени сердца усладу...
Снова осень, плетень, сад и дом,
Только Бабушки нет больше рядом.


Рецензии