оно,... будущее...

ОНО,...БУДУЩЕЕ,...
===============
Постой,
Остановись,
Прислушайся, ты слышишь,-
-это,...радуга и птицы,...
...
И только что,-
-"шептать молитвы" перестал,
"Бродяжка дождь",-
-в "истрёпанной одёжке,...
...
На "паперти", зелёных перелесков,-
-с золотистой проседью,...
Где "ветром",-
-пьяные поля,...
...
Ты знаешь,-
-это осень,...
Нам с тобой она,-
-"осыплет голову",..."следами прошлого",...
...
ПосЕлит, "в глаз нам уголки",-
-морщинок искорки,...
От "бренности годов",-
-что "убежали в память",...
...
Были,-
-молодыми мы,...
...
Так что ж мне скажешь?
Ты согласная?...
Принять,-
-такую "благодать"?
Что посылает нам,-
-"природа наша",...
...
"Человеков естество",...
И годы,...
...
Согласишься?...
Примешь?...
...
Как принимает,-
-данную "неотвратимость",
Осень,-
-под ногой шуршащая,...
...Как, "матушка природа",-
...что, не спорит каждый год,
С пришедшей, "осенью себе",...
...
Как "дар с небес",
Как "благодарность",-
-в "хмарь сентябрьскую",
"Покров златой", хранит,-
-и рада,...
...
Что сбудется опять,...
Оно, "неотвратимое",-
-что "в век от века", повторяется,
И суждено,...
...
Да только,-
-"разница большая" есть,
Меж, "сущностью людской",
И "матерью",...природой...
...
Она,-
-своё рождение, и смерть,
Всё будет, год от года,-
-узнавать,...
...
А мы с тобой, "своё рожденье",-
-боле, не узнаем...
...
Уйдем,...
...
А мир большой,-
-останется,
Он равнодушен,-
-всё равно ему,...
...
Он просто, не раздумывая,
Глупо, по большому счёту,-
-будет, как и прежде,...
Вечно жить,...
В нём,-
-состоится, новый день,...
...
В нём будет,-
-"дождь шептать",
И радуга "цвести",
И птицы петь,...
...
А нам останутся,-
-одни его,...
...
Молитвы,..."о былом",...
...
PS...
вот,настроение,прямо скажем-
-"так себе"
поскольку-денег"ху",и водки,-"ху",...
а"здравие",-
-ваще"ху-ху"...
да от любви большой,-
-одни воспоминания,и мысли всякие,...
как Сашка Пушкин там советовал?-
-"спиртного отвори",...
ан нет его"в помине"даже,...
"Фигаро читать"?-
-совсем дурное дело...
так, пусть мне чай,...
...
и стану я стихи писать,..
о том как мне "ху"...
"ё-моё",...
и "ов", "ля", и "ёво"!,...
==================


Рецензии