Обманула осень

Обманула осень теплыми деньками,
Золото под ноги бросив - собирайте!
Угощала щедро спелым виноградом,
Сладкой сочной грушей, тыквой полосатой,
Накрывала гостю стол на всю округу,
Яблоком и сливой, дынею пахучей.
Знала, что недолгим счастье ей досталось-
С милым теплым солнцем осень расставалась.-
Оттого сквозь слезы пляшет-веселится,
Опускает долу рыжие ресницы.
Пусть её запомнят гордой и веселой,
В жёлтом сарафане с вышивкой зеленой,
Волосы до пола рыжие, с отливом,
На груди - рябины бусы наливные!
Не забудет осень поцелуев жарких!
В небе позывные журавлиной стаи.
Далеко-далёко в небе над землею
Уносили птицы рыжую с собою.



21.09.2022


Рецензии