черные дни

то что было черным называют белым
нет надежды больше на грядущий день
власть сажает сильных убивает смелых
что бы ты не делал все ведет к беде

а над нами небо, где огнем в бутоне
расцветают ярко красным облака
гроздь калины спелой я зажал в ладони
и смотрю как брызжет сок из кулака

я располосован как и сотни прочих
мертвых и немертвых ждущих высший суд
удивлен что небо так не кровоточит
и не заливает юшкой всё внизу


Рецензии