Родина весёлая
о моей любимой стране.
А получилось — прошлась
по всем временам года.
Вчера закончился конкурс о Малой Родине,
посвящённый Череповецкому краю.
А сегодня утром у меня возникло понятие,
которое как раз подошлось к песне:
МАЛАЯ-ОГРОМНАЯ
1. Сентябрь монетами осыплет —
Россия станет золотой.
Споют ветрА по трубам сипло
Мотив шансонистый простой.
Припев:
Родина весёлая,
Малая огромная.
Городами, сёлами
И в мечтах нескромная!
2. Зима зайдёт в тулупе белом,
Да-й загостится на Руси.
Тепло тому, кто занят делом,
Добром страну он оросит.
3. Весна заглянет в кацавейке,
Добавит света и тепла.
Растопит лёд и сор отвеет,
Научит птенчиков летать.
4. ПринарядИтся Русь-девИца,
Наденет к лету юбку-клёш.
Не только в праздник веселиться
Бог, на Руси Ты нам даёшь!
Припев:
Родина весёлая,
Малая огромная.
Городами, сёлами
И в мечтах нескромная!
Насчёт МЕЧТЫ как раз был
Разговор-На-Кухне 19 сентября.
Интересный неожиданный гость
делился своим чаянием с нами
и приглашал нас в нём поучаствовать...
Это связано с малой родиной общественника
Ясина Анатолия Николаевича усадьбой Гальских
и творческими людьми города...
Свидетельство о публикации №122092106453