Энтропия

Хаос всегда возвращает своё,
     разделив на частицы и властвуя.
Были недавно единым вдвоём,
     получив наше счастье по дарственной,

Но… всё то сонное, что не течёт,
     что не борется с сытостью скучною,
Что не бросается в водоворот,
     а поёт только мантры заученно,

К точке покоя стремясь, навсегда,
     увернувшись от «ветра истории»,
Будет разрушено через года -
     энтропия никем не оспорена.

Жертвы науки мы! Точно! Ты знал?
     Энтропией разорваны надвое.))
Мы исчезаем и в стёклах зеркал
     отражаемся холодом адовым.

Наша «система» теряет тепло,
     как предсказано термодинамикой,
Время любви для неё истекло -
     время дачных купаний и драников.

Ветер развеял остатки любви,
     как песчинки из страсти и нежности.
Хаос своё возвращает - плыви
     в вечном космосе, квант безмятежности…

14.09.22
ЛЕ

 извиняюсь за вольное обращение с научными терминами:):)


Рецензии