Я соткан из стали

Я соткан из стали,горячего пепла,
Я склеен из снега и хрупкого льда
И мысли ростки под весеннее солнце
Упрямо ползут сквозь холодный асфальт.

Я соткан из жажды и вдохновения
Воды родниковой,любви и тепла,
Забытых мелодий далёкого детства
И первых свиданий под лунную стать.

Не спится ночами,под ложечкой гложет,
От дум сокровенных,далёких мирах,
О месте своем в этом мире забвенном,
О тихом причале с забытым штормам.

Я соткан из слов и пустых обещаний
Дорогах заросших высокой травой,
Предательстве друга,когда не до шуток,
Когда в магазине последний патрон.

И выбора нет лишь дорога зигзагом,
Холодные будни,штормят облака,
Поляной на праздник под лунной вуалью,
Травою по пояс к родимым долам.

Я соткан из слов прилетевших под утро,
Осенних дождей под седым облакам
И мыслей ростки под осеннее солнце
Плодами рябины на сердце лежат.
3.06.22г. Михаил Горн.


Рецензии