Город пуст

Город пуст. Одиноко окно
Свет бросает пространственно - в даль...
Знаю точно одно:
Всё пойдёт... Остаётся на сердце печаль.
Ты - мой друг дорогой,
Город сил и свершений, любви!
Детворой озорной,
Показавшей: душой не криви!
Созидал и твой люд,
Строил вечные планы надежд...
Выткал Солнце из слюд
И состряпал остатки одежд
Из домов, что проломлены стены!
Что смеются сейчас чёрным ртом,
Поглощая остатки и стоны.
Пир на блюде с бетонным тортом!
Ведь скрижали не те!
Обветшали обилием догм!
Правда - воля ведь где?!
Не понять иссушённым от горя умом...


Рецензии