Вертится во тьме планета

Ве́ртится во тьме планета
Бело-голубого цвета,
На которой есть страна -
Величава, но странна.
Город там чудно́й и чу́дный,
С тихой улицей безлюдной,
Где на левой стороне
Дом стои́т, знакомый мне.
В этом доме сто квартир
И в одной из них весь мир:
На холсте рукой враля
Нарисована Земля -
Наша общая планета
Бело-голубого цвета...


декабрь 2020 г.

* Фрактальный стих с эффектом Дросте


Рецензии