Поезд наш совсем не ехал
Совсем не ехал.
Солнце грело
Светом день.
Кресел станции
Из меха
Тень ложилась
На плетень.
Я цветами
Тыкал в ложе.
Лепестков
Струилась шерсть.
Папа крякнул, -
"СЫна,
Можешь!
Лет тебе
Не пять,
А шесть!"
Расцвели вдруг
Апельсины.
Зажужжал
Мохнатый шмель.
А ещё
Блестел ботинок.
Зайчик прыгнул
В темноте.
И гудела
Громко точка.
Брали сумки.
К краю шли.
Ветер дунул
В лепесточки,
И те разом
ОжилИ...
Поезд наш
Совсем не ехал.
Солнце грело
Светом день.
Кресел станции
Из меха
Тень ложилась
На плетень...
2016
Свидетельство о публикации №122092106301