Среди обычных дней красы не замечаем...

Среди обычных дней красы не замечаем
И незаметная, она в толпе живет
С утра на завтрак - пирожки, ватрушки с чаем
А не нектар цветов чудесных летних  пьет

На мир спокойно смотрит, безмятежно
Довольная вполне своей судьбой
Училась в школе девочка прилежно
Гадалка же гордилась ворожбой

К ней красота однажды  заходила
Гадалка ей дала такой расклад
Чтоб боги той во всем благоволили
Хозяйкой стать дворцов, садов, палат

Ей нужно подружиться с добротою
Растить в полях пшеницу, гречу, лен
И чтоб гордиться красоте собою
Ещё на грядках редкостный паслен

Заботиться о стариках и детях
Чтоб жили неимущие в тепле
Краса немало проводила действий
Чтоб были хлеб и фрукты на столе

И о себе в работе часто забывала
За ней ходила всюду следом доброта
Успех свой каждый день тихонечко ковала
Сама же знала содержание поста

И в скромности краса нашла призванье
Излишества к болезням лишь ведут
Делам своим она дала названье
Благо дарить  - вот  жизненный редут

Чтобы народ вещами обеспечить
Все продала она из золота дары
Краса не может быть, конечно, вечной
Она дана владельцам только до поры

Но сохранить свою важнее душу
Когда вокруг сады с полями зацветут
Никто красы из сказки не порушит
Ведь люди ценят, помнят нашу доброту


Рецензии
Достойная философская лирика о взаимопрмощи) Побольше бы таких стихов)))

Нита Вайн   21.09.2022 23:34     Заявить о нарушении
Побольше бы таких откликов)

Лара Касия   21.09.2022 23:46   Заявить о нарушении