Цветущая сакура

Цветущая сакура…

Я поймал лепесток, протянувши ладонь,
Дух весенний – цветущая сакура.
В лучах солнца искрится рассветной слезой,
В синь курИтся парящая аура.

Фудзияма, в сединах небесный отец,
Белоснежный холм рисовых зёрен,
Рек весенних сёгун, пастырь тучек-овец,
Чувств исполнен, рыдает в озёра.

Вдох, стрелой на излёте, выдох-туман,
Тянешь ветви к небу руками.
Ах ты, юная сакура, взора дурман,
Что ж ты плачешь, душа, лепестками?

К.Барышев
13.01.2015


Рецензии