Морская отрада

Море мирно качает наш танкер,
Тишина и покой на борту.
Солнце ходит по кругу, как в танце,
А рассветы, закаты в пылу.

По утру разыгрались дельфины -
Каруселью пошёл хоровод,
Косяки  загоняют ставриды -
Ни одна от судьбы не уйдёт.

Вечереет. Ночную прохладу,
Бриз - скиталец, всем, нам принесёт.
Ночь спокойная, наша награда -
Млечный путь призывает в полёт.

Гладь морская синеет без края,
И куда б не направил свой взор,
Нас качает морская отрада -
Всё равно впереди будет шторм.

     17.08.2022 Чёрное море
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии