на белое перейдя

на белое перейдя
с красного забытья,
плотность нубука сменив
на смиренно текущий мотив,

чтоб акварелью велюра,
упомянутой лишь "де-юре",
сразу чувствовать перестал
проржавевший в себе металл.

не прощая, забыть о вранье,
отмывая оттенками вионье
память на стенках бокала о тех,
с кем не знали преград для утех.

будто где-то вдали перед сном,
в ночи устало голову склоня,
закрыв глаза, подумают о том,
как тесно им в отсутствии тебя.

самодоволен, заносчив, глуп,
слова подбирая сверх меры точно.
потому на поверхности моих губ
остывают любимых клочья.

нет в адрес ничей никаких обид,
в собственный же - раздолье.
наконец, ничего не саднит,
и ни от кого не больно.

пусть кажется, что нить,
скрепляющая будущее с прошлым
разорвана; но если вдруг завыть,
то станет хуже, жальче, тошно.

сохранность гарантирует броня
не столь уже терпкого забытья,
и оттого, как минимум, вдвойне
доступней любой извне.

любой, кто аккуратно в мыслях ищет
ростки иллюзий среди уюта пепелища,
и также, порою обновляя белый шелк,
бежит от тех, кто прочь от них ушел.

и наплевать, какой поодаль ждет удел,
плевать, как много упустил и не успел.
хоть в том свезло, что тяжесть виски
с эстетикой вина довольно близко.


Рецензии