Не гневите того, к кому - строем

Нас пугают, что нет больше денег,
Мол, потратили всё, извините.
Мол, неправда, что власти "до фени",
Контролируем, мол, смыслов нити.

Что ж, давайте спокойно посмотрим,
Есть ли выход на самом-то деле,
Кто ж такие поганые моты,
Что страна из-за них еле-еле?

Яхты, бентли построим рядами.
Замки честно добытые сложим.
Не желаете скинуться сами?
Как, - подскажем, спросИте, - поможем.

Вот, к примеру, налог подоходный,
Перечислим, по-честному, долю,
Как на западе, где все свободны,
Их ведь, правда, никто не неволит?

Либералы, друзья олигархов,
Власть, "ручные" команды, что "в теме",
Те, кому на Майами не жарко,
Кто мечтами не с нами всё время,

Что ж вам мысль не пришла поделиться,
Что ж вам "здесь" не устроить "как дома"?
Посмотрите на нас, в наши лица,
В рабства хижину русского Тома.

Разглядите, кто кормит вас, поит,
За чей счёт вы жируете нагло.
Может всё ж поделиться вам стоит,
Ведь страна, гимн нам общие, с флагом?

Ваши бизнесы не оскудеют,
И рука ваша (вы ж православны?),
Подоходный налог - вот идея,
Поднимите себе его плавно.

И в едином порыве партийном
На пленарном чиновничьем сборе,
Не обяжет пустяк сей, рутина, -
Разглядите народное горе.

Не гневите того, к кому - строем,
Каждый праздник (иль в том разнарядка?)
На ТВ, важно в профиль к нам стоя,
Крест кому ваш земной ( для порядка)...
2018


Рецензии