Знаний день

Меня постригли (как в монахи),
Монашеский путь посулив.
А в небе синем поют птахи,
И всё нутро, что пёс, скулит...
И вопреки ли, миг отчая,
От радости, скорей в бреду,
Колышет Знаний день, качает,
И я сквозь празднество бреду...
Мне по воде ходить привычней,
И, аки по суху, душой,
По дней монашеских обычью,
И пост, и пОстриг, - хорошо...
2018


Рецензии