***

Я убегаю от осени,
От серых, промозглых дней,
От тусклых рассветов с проседью,
Холодных, пустых ночей..

Густыми, тяжёлыми тучами
Затянута синь небес,
Дождями косыми, колючими
Накрыло желтеющий лес..

Ветер проносится хлёсткий,
Резкий, безудержно-злой.
Яростно гнёт берёзку,
Ту, что ласкал весной...

Все обещания лета
Ливнем безрадостным смыты,
В мрачном, дорожном кювете
Пенясь потоком сердитым... 

Я убегаю от грусти,
От долгого одиночества.
Сделаю перезагрузку
В скором, бессрочном отпуске...

Я убегаю в лето,
В ярко-лучистое солнце,
В небо лазурного цвета,
В море пьянящих эмоций...


Рецензии