Успеть бы как-нибудь
Поняв, какая мерзость заключается
В обыденных порядках бытовых.
И никакого выхода из них!..
Судьба людская, по определению,
Предполагает вряд ли умиление,
Зато для отвращения всегда
Найдется плодотворная среда.
Гнобящие до смерти обстоятельства
Не вызовут взаимного приятельства.
И только тот немного преуспел,
Кто вырвался за скомканный предел.
Посредством воли вытерпим все бедствия,
Случившиеся с нами непосредственно,
Чтобы высот намеченных достичь,
Покуда не прихлопнул паралич.
27 июля 2014
Свидетельство о публикации №122092106104