Когда то, когда то

Когда – то, когда – то мы всех назовём,
И все имена восстановим,
Поднимем в окопах, где вы под огнём,
Осколков засыпаны слоем.
Пройдём по воронкам, вдоль старых дорог
Зайдём в блиндажи и землянки,
Когда – то, когда – то, когда – то найдём
И все опознаем останки.
Пройдём по погостам у всех деревень,
Опишем «Аллеи Героев»
И, может, тогда, наконец, наконец,
Мы стол поминальный накроем...

7 сентября 2022 года.

Опубликовано 21 сентября 2022 года.


Рецензии