Кривые уста

Лучшее время потратить на финт,
Лучшие мысли забыть на странице.
Ценят за что-то нечаянный флирт,
Брошенный взгляд на бедра девицы.

Нет, не бывает похмелье спиртным,
Сладким, томным любви ощущенья.
Тяжко вдыхает, как будто бы дым,
И за грехи попросят прощенья.

Слово за время не стало пустым,
Стало пустым к нему отношенье.
Сжатое в слове не стало простым,
Бьет оно в сердце опустошеньем.

Крик из трибуны, «пусть будет война»,
Кто-то сказал экспертное мненье.
Трактором где-то сгребают тела,
Слышать захочет кто о терпенье.

Вдруг прозвучали зачем-то слова,
Ложью покрыли стихотворенья.
Сжались от боли кривые уста,
Редкий синдром как признак презренья.

Лучшее время потратить - вот так,
Чувствовать жалость не затрудняюсь.
Кто-то завистливый, беден и слаб,
И указать, на то не гнушаюсь.


Рецензии