На что потратил уйму лет...

Отец и сын, элитный дом…
Но счастье - где – то, но не в нём…
И то, что слышал сын – пугало,
Напряжённость создавало…
Отцовский тихий  монолог
Был похож на  эпилог,
Словно  каялся отец
Чувствуя, что не жилец…
«…Я в жизни многого добился
И всю жизнь, как уж крутился,
Теперь – бы только наслаждаться,
Да в мире роскоши купаться…
Но вдруг осознание пришло –
Всего достиг, а дальше…что?
Жизнь идёт, а цели нет,
На что потратил уйму лет?
Да и того, чего достиг,
Радость принесло на миг –
Усталостью она сменилась,
Её много накопилось…
Вместо чувств - лишь пустота,
Внутри сгорело всё дотла,
Как и желаний - не осталось…
Разве о таком мечталось?
Победа … Пиррова … кто знал,
 Что в конце - такой финал?!
В какой - то гонке жизнь прошла…
« А счастье где? » - скулит душа.
Но блага счастье не дают,
Хотя и создают уют,
В какой – то мере - защищённость…
Но их цена – опустошённость…!
Ничто не радует теперь,
А это страшно…мне поверь!
Всё надоело, раздражает,
Чувств никаких  не вызывает…
Всем невозможно обладать,
Молодым - бы это знать…
Глядишь и жил – бы по - иному,
Не по желанию тупому…
Да, в нужде теперь не жить,
По силам  многое  купить
И дом наполнен раритетом…
Только… счастье – же, не в этом!
Потерял гораздо больше,
И от мыслей - только горше…
Жаль, что понял лишь сейчас
Подведя всему баланс…
Ушло из жизни безвозвратно
То, о чём судил превратно –
Доброта и честность, вера…
Думал – выдумки, химера…
Но оказалось - всё не так,
Самоуверенность – вот враг,
А ещё и меркантильность -
В душе родили безразличность…»
Неизвестно, внял - ли сын
О чём отец ему твердил,
Но судя по его делам -
Пошёл он по отца стопам…
          2022


Рецензии