Настоящий мир

Нам безусловно нужен мир божественный, ведь он по сути весь таков и есть,
В котором мы рождаемся торжественно, чтобы нести его благую весть.
И только наши ложные амбиции в желанье стать богами без идей
Нас разделяют личными границами от счастья равным быть среди людей.

Вот потому всего лишь в отражении мы видим то, что сами здесь творим,
Не понимая радости служения и смысла жизни в том, что говорим.
И этот плен духовной оккупации ввергает нас в иллюзию тревог,
Но из любой печальной ситуации выводит нас всегда единый Бог.

Господь велик, и в личном сострадании являет нам всей правды чистый свет,
Освобождая всех без опоздания в своей любви, которой выше нет.
И Он действительно Всепривлекающий, создавший весь бескрайний вечный мир,
Где свет любви, пленительно сияющий, есть бесконечный и духовный пир,

Единственной настоящей реальностью является Верховная Личность Бога Шри Кришна, живые существа как неотъемлемые обособленные частицы Его Самого и взаимоотношения с ними. Иначе говоря, Бог, являясь абсолютной личностью, играет с Самим Собой. Однако в своём праве выбора, полученного опять же от Бога, мы захотели получить опыт господства в своём желании наслаждаться независимо от Него. Но подобное желание может осуществиться только в виртуальной реальности, функцию которой выполняет внешняя энергия Бога Маха-майя, и, как мы видим, делает это она превосходно, выдавая себя единственной реальностью в широком спектре многообразия. Короче, она обуславливает нас, душ, различными формами временного существования, хотя мы являемся вечными душами и наделены знаниями и блаженством, как и Наш Изначальный Отец. Пока мы не вернулись в своё изначальное положение прямых взаимоотношений с Богом, мы не являемся успешными людьми, как бы ни надували щёки. Именно для достижения этой цели и даётся жизнь человека, и именно в этом состоит предназначение нашей жизни, и только поэтому человеческая жизнь является высшей ценностью в отличие от других форм существования, и именно поэтому уводить людей от этой цели является тягчайшим преступлением. Честь имею.


Рецензии