Когда любят
Татьяна Устинова, «Вселенский заговор»
Она влюбилась почти случайно.
Без всякой цели, без всяких планов.
А оказалось, нет в том печали:
Случилась осень, случилось странно
И так нелепо влюбиться снова
В его обычный и строгий профиль.
А оказалось – за словом слово –
Опять пропала. С горчинкой кофе,
Но странно сладок сентябрь лимонный:
Желтеют быстро дома и листья.
И день дождливый и смутно-сонный,
И с ним надежды. И даже мысли.
А впрочем, что уж? Доверься сердцу,
Хоть ненадёжный советник вовсе.
Ищи надежду в осеннем скерцо.
И просто чувствуй. И слушай осень.
***
А он, конечно, совсем не помнит
Ни слов, ни мыслей, ни чувств случайных.
А рассказал бы от этом кто бы,
Всерьёз смеялся б необычайно:
«Да разве? Было? Вот глупость, право!
Со мной такого и быть не может!»
Но что-то колет, не там, не справа,
А к сердцу ближе. Мороз по коже:
«Так может, было? Счастливый случай?
Удачный выбор? Несовпаденье?..»
Но снова холод. И снова тучи.
Миг – и исчезли в душе сомненья.
Свидетельство о публикации №122092105922