Русское поле

Выжжено хлебное поле –
Русское поле страды:
Гнев саранчовый на воле –
Сеятель братской вражды.

Поле страды той – страданья
Славных славянских семей.
Русскость веков созиданья –
Равенство мудрости всей.

Сколько на выжженном поле
Слов задохнулось в дыму?
Зёрнышко – слово в глаголе! –
Да озаряет и тьму.

Словом иль пулей стреляют, –
Чаще стреляют, строча.
Пуще всего истребляют
Пули – они саранча.

Выжрано, выжжено поле –
Русское поле хлебов.
В голоде – вновь поневоле? –
Выстрадать русский готов.

Дети – зерно золотое!
Поле – славянский простор!
Верится: в поле родное
Божий вернётся дозор.


Рецензии