Посвящается нашим ребятам-героям, погибших на юге
***
Перед глазами проносится жизнь,
и секунда за год истекает,
они знали-сейчас через миг,
всё закончится-они это знали…
Им бы жить ещё долгую жизнь,
и пройти все радости жизни,
но сложилось у них на пути,
жизнь отдать, охраняя Отчизну.
Сколько б вёсен и лет пережить,
просыпаться в раннее утро,
любоваться закатами дней,
но однажды пришлось не вернуться…
Их закат пришёл не в свой день,
в поле боя на самой границе,
тех мальчишек, вчерашних парней,
чьи мечты не смогли воплотиться.
И скорбит вся родная страна,
боль утраты ни чем не восполнить,
слёзы горькие их матерей,
навсегда не просохнут на лицах…
И в истории их имена,
лягут золотом в плиты надгробий…
Не нужна никакая война!
Не нужна, простому народу!
сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122092105826