ТЕНЬ

 Как жить в стране, в которой может быть война?
 Как жить в стране, в которой ночь идёт за сутки?
 Идёт цикл праздников: шабат,  Рош а - Шана.
 И страх терактов: сводит мышцы, ноги, руки. 

 Какой - то хаос, неизвестность, гром в висках.
 Менталитет другой, религия, реальность.
 Ночные мысли в совокупности атак. 
 И в перспективе - от ракет большая дальность.

 Как жить в стране, в которой взрыв - последний день?
 Как жить в стране, в которой за детей боишься?
 Зайдёт в автобус кто - то - террориста тень.
 "ХАМАС", как дьявол убивает и бесится.

 Уходит сердце в пятки - новостей поток.
 Нет безопасного в стране еврейской места.
 Когда боишься, то выходит нервов срок.
 Душа на грани замешательства, протеста...

 21. 09. 2022.


Рецензии