Больше, чем страсть

Я птицей белой буду кружиться,
В твоих зашоренных очах.
Даже в снах тебе ночью не спится.
Ты ищешь смысл второпях.

Ты за рукав меня однажды,
К себе скучая притянул.
Я пела дважды, дышала дважды,
Но ветер взял меня и сдул.

Я полетела с птицей света,
В шкафу разрушила я тьму.
Ты жил поэтом и пел поэтам,
А я свечу тебе, свечу.

Чуть-чуть отдохну и опять адреса,
Согрею, зашорив собою глаза.
Не важно, кто против, не важно, кто за.
Я больше чем страсть, я птица -- душа...








Людмила Морозова.        09.2022г.


Рецензии