Житейские правила

Много знаешь – больше значишь,
Потому что как иначе?
Но при всякой неудаче
Всё идет к чертям собачьим.

Эффективное решенье –
Это воля и терпенье
Плюс настойчивое рвенье
К цели в каждое мгновенье.

Всё вполне определенно,
Достигается с разгона.
Не коснеть бы только сонно,
А трудиться непреклонно.

Много сил или немного?
Хватит в целом для итога.
И открыта всем дорога,
Чтоб не прозябать убого.

20 июля 2014


Рецензии