День сегодня Айболита

День сегодня Айболита.
У зверушек праздник есть.
У них мисочка налита.
Выпьют и спадает спесь.
Вылакают и закусят.
Доктор кушать прописал.
Ой ты, Муси-пуси-куси,
Докторская колбаса.
Айболит придёт, подлечит.
Третьим будет, если что.
Крякнет и расправит плечи.
Айболиту и почёт.
Славят, славят Айболита.
И тостуют старика.
Он средь Африк, в Занзибаре,
Славен, славен на века.
И идут, что к мавзолею,
К пальме той, где он лечил.
И пески Сахар белеют.
И завидуют врачи.
У зверушек нынче счастье.
Кликнут только, - «Ай! Болит!»
И пришьют им тут же части.
И отрежут целлюлит.
Губы ботексом наколют.
И наколку на груди.
И за холкою похолят.
Ох, зверушки... Хос-па-ди ...


Рецензии