Всё в жизни к лучшему... И всё чему-то учит
По воле Неба мы проходим путь.
Но для чего любовь терзает, мучает
И до рассвета не даёт уснуть?!
Зачем встречаем тех, кого искали
Сквозь годы, жизни, долгие века -
Когда вновь разделяют дали,
И расстаёмся из-за пустяка?!
Погибнуть лучше в темноте, в канаве,
Под бой курантов, гулы канонад,
Чем будучи в безволии, не в праве
Идти вперёд без чувственных наград.
Нет, не сужу ни Небо, ни любимых,
Лишь осознать причины я хочу -
Зачем бросать в мечтания глубины,
Но после по душе зажечь свечу?!
21.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122092105742