Кот

 По бульвару неспешно шел рыжий кот,
Отовсюду судьбою гонимый...
 И я его увидела среди листьев осенних...
Кот секунду постоял на месте...
И сам ко мне пошел, будто он спросить хотел:
 Погладишь меня?
 Минуту спустя лежит на лавке рыжий кот,
 Мурча от удовольствия...


Рецензии