Смотрю в окно
Лавируя меж стрелками часов,
День виртуозно шёл по проводам,
Закрыть пытаясь Солнце на засов.
Оно же, циферблату вопреки,
На вернисаже красочных картин
Осенние стирая ярлыки,
Выбрасывая в кровь адреналин,
Светило! Грело души и дома,
Пастельно разукрасив небосвод,
И, видя это, отступала тьма,
Сну от ворот давая поворот...
Не сплю. Смотрю. Пейзаж в окошке крут -
В костре Меркурий с Солнцем листья жгут...
На фото вид из моего окна.
21.09.22.
Свидетельство о публикации №122092105731
Солнце лучами в линиях дней,
Нам от него и в душах теплей!
С улыбкой Сердца,
Геннадий Лобанов 08.09.2024 05:19 Заявить о нарушении