Сухое вино- состояние души

Сухое вино- состояние души...
 Напиться бы так, чтоб не вспомнить ,
  Как гаснут в душе фонари в ночИ...
   Унылой, осенней, тёмной.

Забиться бы в угол душе такой,
 Ей даже слова- в тягость.
  Закрыться б от мира всего с головой
   И спрятать свою всю усталость.

Раненой птицей лежать ей будто...
 С погасшими где- то внутри фонарями,
  И в состоянии этом, где слепо и мутно,
   С Осенью вместе плакать дождями...

Кричать в тишине ей не слышно,..
 А кто б дУшу смог всё ж услышать?
  Услышать бы смог только- ближний,
   Который с ней вместе дышит!

Сухое вино- состояние души...
 Напиться, да, так, чтоб по полной!
  Не видеть, как гаснут её фонари...
   В ночИ осенней...спокойной...
           (Жанна Лазарева(Фатьянова)-21.09.2022г.


Рецензии