Огни на подоконнике

Для Дарье Починской.

Рисуй светом талантливым
Огни на подоконнике
И звездные галактики.
Улыбками позволите
Палитры огнедышащей
В мерцающие локоны
Эмоциями вытащить
Меня из преисподнии.
Характер твой рисующий
Такие освещенные
Характеры. Я будущий
Без крыльев...небосклонами,
Роняя незабудками
Искусственные лучики.
Художница, забудь меня...
Чтоб мне больнее мучиться
От яркого мечтания,
Что жизнь не подмалевана,
И днем давно оставлена
Тоской строки зеленою
С желаниями встретиться
С капризною природою,
Не перепрыгнув лестницы
Ступени дым холодными
Сердцами без влюбленности
В минуты кареглазости.
А облаками пористой
Мелодией покланяйтесь,
Березки вмиг смущенные
В печальные мгновения,
Где грустными, бессонными
Огнями боль развеяли.

Двадцать первое сентября 2022 год.


Рецензии