Дитя революций
Шутя, нечеловечьи силы ввергли,
На пике голодающих энергий
Вступили в бой рождение и смерть.
В людей вгрызались голод, холод, тиф,
Война, и беспризорщина, и дикость...
"Как от судьбы сбежать, минуя лихость?" –
В невидящих глазах один мотив...
А лихость доставала всех и вся
То в красных отправляя их, то в белых...
Отбила Родину когорта очень смелых,
Свой красный флаг над нею вознеся!
В ликбезе все кухарки, как одна,
Из свежих букв вычерпывали счастье!
Возникла на "обломках самовластья"
Дотоле небывалая страна.
Она была наивна и бедна...
Она была доверчиво покорна.
Не сгрыз её до стержневого корня
Наш революционный Сатана.
Когда бедища новая пришла,
Народ объединился с палачами,
Четыре года днями и ночами
Идя к победе, жёг себя дотла.
Загнил очередной натужный строй...
И снова голод и почти разруха.
Молила Бога каждая старуха:
"Не умирай, страна! Ещё постой!"
Страна великая стоит из века в век.
Молитва бережёт её людская...
И выстоит... Я точно это знаю...
Бунтарь – хоть дьявол – всё же человек!
21.09.2022 г.
Свидетельство о публикации №122092100567