8. 01. 2022
Она одна и не едина с телом.
Великие дела вершить должна,
Но вот - лежит,
Лежит же там и дело.
Объятый бурным пламенем пожар
Сгорит дотла за счет того быстрее,
Разбитые дома, над ними - байрактар.
Вот байрактар внизу,
И тела нет в потерях.
"На Казахстан!"
Орет истошно вождь,
Хотя вожди последние в коробке.
Аэроплан моих надежд и грез
Разбился в нурсултановой хрущевке.
Аэроплан из вражеских надежд
Своими устремлениями метя
Не в грудь и не в лицо,
Там цели нет,
А в стратегическую цель -
Как в молоко.
Пилоту в рубке далеко
Мешает ветер.
Поэтому огонь ведется по низам,
Где за барханами сайгак
Давно не скачет,
Где хлябь аральская для хлопка горяча
И где великий Чингисхан не глядя
Разил мечом и в небо, и в живот,
Глядя в глаза, как будто в передышке
И враг, и Чингисхан точно умрет
На тех поля, вприпрыжку.
Изгоряча, бурьяном окрестясь
Несется к нам мечта кого-то,
Кто не глядя
Ни нам в глаза,
Ни в божьи, не боясь.
Не матерясь.
Не плача.
Он нажимает мягко, на кистях
В тиски
Лежащий гладко провод чистокровный.
Заря.
И погребенным даже без кости
Развеянной бомбоударом дрона
Утром
Рано
Точно
Надлежит
Среди пустыни
Туркестанским гробом
Лежать без видимых на то причин.
Без нефти, газа, денег олигархов
Сыны заснут и наконец одни.
Среди пустыни туркестанской
Слишком рано.
Свидетельство о публикации №122092105503