цилиндр

Стоящий над пенистым морем разбухшим
В тисках себя бьющего, в веру неверный
Стоит, подбочинясь, в кофейнейшей гуще.
Чернее и нет его, никогда не было.
Чернее и нет, ему быть им не хочется.
Над морем стоит, размышляет, не трогает
Свой нерв расчлененный над две полукровные,
Две невозможные, две по-дороги,
На два полушария вдоволь раздернуты,
Вдоволь накормлены, ладно одетые.
Мимо пройдет, даже если бы вздрогнул -
Не постарел бы
Как пистолеты -
К думам поближе на шаг,
На "Подумать".
Холод не в моде,
А холод над скулой.
Холод внизу,
А вверху, на вершине
Бороду ловко
Стрижет себя Один,
Стрижет патлы Кришна
И сыплет костями
Какая-то злая
Голодная птица,
А он все стоит,
В оба глаза глотает:
Такое едва ли
Потом повторится.
Стоящий над пенистым морем разбухшим,
Безусый, себя он в наклон не склоняет,
Чернейший, чернее и нет его, вроде,
Тенуза
На косинус
Не дает катет.
К тенузе хоть гипо, хоть просто тянутся -
Стоящий он так как лежать не записан.
Стоящий над пенистым морем разбухшим
Геометрии бедренный столб,
Цилиндр.


Рецензии