привет

Дождь, зябко, холод, темнота
И докурить надежда до конца,
Пока к перрону подплывает электричка.
Вагон, звонок, смахнуть —
гудок,
В пути состав
От станции «любовь»
До станции «привычка».
В своём пути
Ничто не пропустить:
Ни дерева, ни колеса, ни палки.
И ехать правильно.
Проехать пару миль
И между милых нету перепалки.
Без слов
Не существует ссор и разных сил,
Сор не выносим из избы,
Не вносим.
Сидим
И между нами дым.
Огонь не существует,
Существует осень.
Прибыть в депо
В процессе пропустив
Все остановки, дом, фонарь, аптеку,
И лишь одна надежда:
Докурить
Уже зажженную несколько раз ту сигарету.
Но вот состав,
И оплывая всех,
И каждый метр он идёт
Навстречу.
Хотелось бы в пути обратно в дом
Мимо деревьев, веток, палок этих
Проехать, наконец, и станцию любовь
цветы, привычка, расставание и "это",
Проехать осень, пройти без лишних слов,
Чтобы на поезде вернуться в это лето.
Теперь не повторять ошибок,
Не идти с билетом,
Сильно не курить
И не сидеть в потемках ноя.
Чтобы опять вздохнуть в тот самый миг,
Когда на станцию "Привет" прибудет поезд.


Рецензии