восемь

Когда летит снег,
Дети резвятся
Под белой, как кость пушниной.
Когда человек,
Детям красят мелом глаза,
Закрывай цветом белым
Обзор целиком на картину,
Закрывай им глаза,
Насовсем, навсегда
На снега.
Когда вся картина летит,
Содрогаясь в военной рутине
Детям нечего крыть.
Детский глаз не заметит ни дня,
Проведенным в крови, там где грязь цвета чистой перины:
Постеленной, заправленной.
Чисто, в кровати
На боях не умрут никогда.
И спустя года два.
И еще два.
Потом еще пара.
Вязко в вечер объявят, так больше не будет
Ни разу, ни сразу, ни в жизнь,
Когда летят вещи не нужно им больше крыть язвы
На месте глазниц:
Слишком часто хотел их закрыть.
И пусть лет под восемь,
Зато, вероятно, под осень
Мы будем есть раков в каком-то одесском дворе!
Бомбы летят.
Ничего детей делать не просим.
Снаряды летят
И под ними детей уже нет.


Рецензии