яблони

Я живу в центре огромной кляксы
По форме похожей на тело собаки.
Вязкий мазок чей-то кисти на атлас
Здесь начинался, в местном генштабе.
Я живу в центре военной столицы,
Люблю быть свободным, одетым, обутым,
Люблю турпоездки, красивые лица.
Меня посылает на поезде Путин.
В пути прочитаю я том Елизарова.
В пути будут пиво, и песни с гитарой.
А как заскучаю - смотрю цвета алого
Как за окном поспевают яблоки.
Я люблю жизнь и она меня любит.
Федерализм, конституцию, груди
Люблю, чтобы были у Родины больше,
И дальше, и лучше, великая воля
На все времена, и в мире все люди
Как яблоки красные на прочной ветке:
Висят и шевелятся дружно на ветре,
И если упало одно - то не грустно.
Его подберу я как выйду с вагона,
Потру о рукав, и вонзив свои зубы,
Увижу здесь знаки
"тут мінне поле",
Увижу снаряд, пролетит бесконтрольно
И бьется в вагон, и яблоки ярки.
Люблю я свободу и пиво, гитару,
Федерализм, права и товары,
Люблю благородство и слова свободу,
Но мне  предстоит предстоит бугорком над землею
Украсить три яблони здесь кишками.


Рецензии