львы

Лежать мне здесь костьми как всем потомкам,
Как устаревшим в вечности вещам,
Когда в кишках окажется не тонким
Собачий лев, вернувшийся в щитах.

Сгниет патронник и затвор заклинит,
А мне плевать - я буду бить штыком.
Своим плевком достану до вершины.
Мне на вершине вечным быть огнем.

Мне дела нет до будущих отличий
Между героем и преступником, мне путь
Лежит лежать лежанкой между мины
И красных рвов, и пулеметных пуль.

И чтобы после собственной могилы
Лежала тел отважных львов земля.
Не без причины быть земле единой,
Единство подкрепят во мне слова:

"И хорошо львам жить на этом крае!"
Но слышу голос среди вечных снов широт:
"Хорошей смерти никогда здесь не бывает.
Живой собакой лучше быть чем мертвым львом."


Рецензии