Ах, эти липы за окном...
Их лик величественен, светел,
Осенний гнилостный дурдом
Они стремятся не заметить.
Стараются не пожелтеть
От ливней что сейчас на марше,
Им так не хочется стареть
И становиться на год старше.
Стоят, как воины на посту
Всё ждут, когда придёт подмога,
Теряя зелени листву
И уступают понемногу.
Но верят, что святая рать
Вернёт им летнюю опору,
И будут вновь они сверкать
Даря нам тайны медосбора.
Ах, как же липы хороши,
Когда цветение мир дурманит,
Предрасполженность души
Живое к ароматам манит.
Летают пчёлы и шмели,
Нектар степенно собирают,
В истоме летней мотыли,
Меж веток вечером порхают.
Сейчас же липы в порах кровь
Дыханием согревают тихо
Пусть лето возвратится вновь,
Отвадит сумрачное лихо.
Но ветер листья рвёт и рвёт,
Дожди накапливают лужи;
И подкрепление не придёт,
А дальше будет только хуже.
И постепенно всю листву
Придётся им на землю сбросить,
И сиро преклонить главу,
Когда всем править станет осень.
Ведь глупо же, в строю застыв,
Перечить ветреным зарядам…
Но как же подвиг ваш красив,
И я готов встать с вами рядом!
Свидетельство о публикации №122092100529
Напоминают мне о нем!
Во всем уж не виню я осень,
Стихи свои,как листья, сбросив,
Перед тобою встану на колени
За то,что вспомнил о Елене!
Такую,как она, не мог забыть!
Липы под окном тебе уже не разбудить!
Спасибо,Вест!
Жаль, что не твоя и не Елена!
Ольга Соловьянова 22.09.2022 08:54 Заявить о нарушении
Что рифмовали в мою честь,
Душе моей весьма отрадно,
А это значит - Ваш я весь.
Вестр 22.09.2022 18:10 Заявить о нарушении
Благодарю и липы под окном...
Красоты свет чист и неярок!
Ольга Соловьянова 22.09.2022 18:16 Заявить о нарушении
Спасибо,Жорж!
Ольга Соловьянова 27.09.2022 12:39 Заявить о нарушении